Новости партнеров

В Санкт-Петербурге обнаружен автомобиль пропавшего журналиста

Максим Максимов. Кадр НТВ

В среду во второй половине дня на парковке возле петербургской гостиницы "Санкт-Петербург" был обнаружен автомобиль "Форд-Эскорт", принадлежавший пропавшему журналисту Максиму Максимову, сообщает интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на агентство "Интерфакс".

Как рассказали в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автомобиль опознал бывший сотрудник милиции, который запомнил ее номер из сообщений СМИ. Он и сообщил в ГУВД о находке.

Представители правоохранительных органов уточнили, что на автомобиле видны следы попытки перебить номер двигателя автомобиля и другие свидетельства того, что его готовили к реализации по поддельныи документам. "Форд-Эскорт" направлен на экспертизу.

Напомним, сотрудник журнала "Город" Максимов пропал 29 июня. Коллеги журналиста ранее нашли его сотовый телефон. Как оказалось, 1 или 2 июля трубка без SIM-карты была продана на рынке неизвестным молодым человеком.

Петербургский союз журналистов и Агентство журналистских расследований назначили вознаграждение в 3 тысячи долларов любому гражданину, который предоставит информацию об исчезновении журналиста.

Как выяснилось, Максимов собирался менять свою квартиру, расположенную в центре города, на большую по площади, поэтому он мог стать жертвой квартирных аферистов.

По мнению директора Агентства журналистских расследований Андрея Константинова, пока нельзя утверждать, что исчезновение Максимова связано с его профессиональной деятельностью. В последнее время он действительно вел собственное расследование убийства Галины Старовойтовой, но это дело уже рассматривается в суде.

Финансовые мотивы также исключены, добавил Константинов. Все 19,6 тысяч долларов на банковском счету, которые журналист скопил на обмен квартиры, остались целы.