Новости партнеров

Рок-оперу Pink Floyd "Стена" поставят на Бродвее

Обложка альбома The Wall

На Бродвее готовится постановка мюзикла по мотивам созданной 25 лет назад рок-оперы группы Pink Floyd "Стена" (The Wall). Работу над постановкой при поддержке студии Miramax Films ведут бывший басист Pink Floyd Роджер Уотерс, продюсеры Харви и Боб Вайнштейн, а также глава компании Casablanca Records Томми Моттола, сообщает The Guardian.

Премьера мюзикла "Стена" должна состояться в ближайшие 18 месяцев. До этого времени Роджер Уотерс должен написать сценарий и сделать аранжировку рок-оперы для исполнения оркестром. В новый вариант "Стены" планируется включить также несколько композиций Pink Floyd, изначально не входивших в одноименный альбом.

The Guardian приводит слова Моттолы, выкупившего у одного из основателей группы Pink Floyd Уотерса права на постанову мюзикла: "Есть не так много проектов уровня "Стены". Прошло больше двадцати лет с ее первого выхода, но "Стена", преодолевая социально-экономические и политические границы, остается интересной людям разных поколений". Со своей стороны, продюсер Харви Вайнштейн отметил, что для него "была интригующей возможность показать новому поколению это легендарное шоу". Комментариев от Роджера Уотерса и других бывших участников группы Pink Floyd пока не поступало.

Двойной альбом "Стена" был выпущен в 1979 году, продержался в верхних строчках хит-парадов два года, и стал по количеству проданных экземпляров (более 23 миллионов) третьим альбомом всех времен и народов. В 1982 году по мотивам "Стены" режиссером Аланом Паркером в сотрудничестве с художником-аниматором Джеральдом Скарфом был снят одноименный фильм, главную роль в котором исполнил Боб Гельдоф. В прокате США фильм собрал 22 миллиона долларов. В 1990 году "Стена" была поставлена и исполнена под руководством Уотерса на Потсдамской площади у развалин Берлинской стены.

Культура00:0412 апреля

Хьюстон, у нас Советы

База СССР на Луне, астронавты с автоматами и сбитый Boeing в сериале «Ради всего человечества»