Новости партнеров

Германский канцлер удочерил трехлетнюю россиянку с согласия Путина

Перед тем, как удочерить трехлетнюю воспитанницу одного из детских домов Санкт-Петербурга, Герхард Шредер в частном порядке заранее информировал об этом Владимира Путина, передает РИА "Новости".

При этом, однако, были соблюдены все формальности. В Кремле заявили, что было принято соответствующее решение суда, а при рассмотрении дела на заседании присутствовала супруга германского канцлера.

"Далее комментировать ситуацию мы просто не имеем права", - сказал представитель Кремля, объяснив, что "это частное, личное дело семьи Шредеров".

Такой же ответ пресса получила от пресс-службы правительства ФРГ: "Мы вопросы, связанные с личной жизнью канцлера, не комментируем".

Как удалось узнать немецкими журналистом, девочку зовут Виктория, и она уже некоторое время живет со своей новой семьей. Шредеры до последнего момента держали в тайне удочерение.

Супруги сами привезли девочку из России, и о том, что на борту появится еще один человек, охранники из Федерального криминального ведомства узнали только перед самым отлетом.

Наблюдатели полагают, что идея удочерения исходит от жены Шредера Дорис Шредер-Кепф. Она известна своими проектами помощи детям, а в сентябре 2003 года даже помогла провести акцию "Первый европейский тур дружбы", призванную оказать содействие детям и молодежи Санкт-Петербурга. Кроме того, она помогает одному из детских домов города.

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм