Новости партнеров

Отдыхающих американцев терроризировал медведь-пьяница

Американский черный медведь. Фото с сайта www.nczoo.org

Медведя-пьяницу пришлось отваживать от небольшого кемпингового городка в штате Вашингтон сотрудникам службы охраны дикой природы, сообщает Associated Press.

Его обнаружили, когда он мирно спал на лужайке в окружении нескольких десятков пустых банок из-под пива. После выяснения деталей оказалось, что зверь пробрался к холодильным камерам, где хранились запасы местных жителей, вскрыл их с помощью самых доступных инструментов - когтей и зубов - и принялся опустошать банки с пивом. Интересно, что медведь выбрал определенную марку пива - Rainier Beer, - 36 банок которого он и выпил. Пиво Busch, которое "косолапый" попробовал вначале, ему явно не понравилось.

Служители природоохранного ведомства попытались выпроводить "пьяницу" из города, но тот взобрался на дерево, где проспал еще четыре часа. К вечеру медведя все же удалось отправить домой, на природу, но на следующее утро он вернулся пополнять запасы. Чтобы не подвергать опасности жителей городка, а также их холодильники, пришлось заманить зверя в большую ловушку и перевезти в удаленное безлюдное место. В качестве приманки использовали пончики, мед, и две банки любимого медведем пива.