Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Бывший начальник московского УФСБ: Катастрофы были синхронизированным терактом

Одновременные катастрофы двух авиалайнеров в Тульской и Ростовской областях могут быть двойным терактом. Такое мнение высказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" бывший руководитель УФСБ по Москве и Московской области Евгений Савостьянов.

Он сказал, что, речь может идти о "синхронизированном теракте, проведенном хорошо подготовленной группой террористов, возможно, с участием камикадзе".

Савостьянов сделал такие выводы на основании того, что с Ту-154 поступал сигнал о захвате, а на Ту-134, по некоторым данным, произошел взрыв.

Савостьянов подчеркнул, что пронести на борт самолета взрывчатку сложно, но в принципе такая возможность существует.

"В таких случаях всегда можно предположить, что кто-то недовыполнил свои обязанности. Скорее всего, кто-то должен был участвовать в сговоре по допуску соответствующего груза на борт самолета", - сказал бывший руководитель УФСБ.

Интерфаксу", что тот факт, что оба самолета вылетели из одного аэропорта, а также то, что оба они практически одновременно исчезли с экранов радаров, свидетельствует в пользу версии о теракте.

МЧС, Ту-154 также мог взорваться в воздухе. Об этом свидетельствует разброс обломков самолета.

Некоторые из них были обнаружены на расстоянии в 40-50 километров от места падения авиалайнера, не территории соседней Рязанской области.

Эту информацию подтверждают местные жители - свидетели катастрофы. Как рассказал корреспондент программы "Вести" телеканала "Россия", они утверждают, что падению предшествовал звук взрыва, самолет загорелся еще в воздухе.

В настоящее время на месте катастрофы работает комиссия следственная группа под руководством заместителя генпрокурора Сергея Фридинского. В ее составе - взрывотехники ФСБ, которые пытаются установить, находилась ли на борту самолета взрывчатка.