Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Черные ящики" упавших самолетов не могут расшифровать

Специалисты столкнулись с трудностями при расшифровке бортовых самописцев самолетов Ту-134 и Ту-154, разбившихся поздно вечером во вторник. Внешне "черные ящики" находятся в удовлетворительном состоянии, однако магнитная пленка в них оказалась поврежденной. Это выяснилось после того, как корпуса самописцев были вскрыты, сообщили агентству РИА "Новости" в Межгосударственном авиационном комитете.

Сколько времени займет работа по восстановлению записей, не уточняется. Представитель комитета сообщил лишь, что это будет зависеть от степени повреждения пленки. Ранее предполагалось, что "черные ящики" Ту-154 будут расшифрованы в четверг утром.

В ходе поисковых работ были обнаружены все бортовые самописцы обоих самолетов - два с Ту-134 и три с Ту-154. До их расшифровки следствие не отвергает ни одну из версий катастроф - теракты, технические неисправности и ошибки пилотов.

Лайнер Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс 1047 Москва-Сочи из Домодедово, потерпел катастрофу во вторник в 22:35 по московскому времени. Он упал в 138 километрах от Ростова-на-Дону. Почти одновременно разбился самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", выполнявший рейс Москва-Волгоград из Домодедово. Он упал в Тульской области. В результате двух катастроф погибли 89 человек.