Новости партнеров

Москва отказалась вести переговоры с Тбилиси до прекращения "вакханалии"

МИД РФ отказался вести какие-либо переговоры с Тбилиси до тех пор пока у стен российского диппредставительства в грузинской столице не прекратится антироссийская демонстрация, передает "Интерфакс".

В распространенном в пятницу заявлении министерства говорится: "Разумеется, что в обстановке вакханалии, которая устраивается у стен российского посольства в Тбилиси, проведение контактов и переговоров с грузинской стороной - будь то по военным вопросам или по "большому" договору - не представляется возможным".

"МИД России вновь настоятельно требует от грузинских властей положить конец хулиганским выходкам у посольства России и обеспечить необходимые условия для его нормальной работы. Это - прямая ответственность руководства Грузии", - сообщается в документе.

В министерстве также обращают внимание на то, что заявленный ранее протест Временному поверенному в делах Грузии и обращения к властям результатов не дали. "Хотя не приходится сомневаться, - подчеркивают сотрудники МИДа, - что вся эта возня осуществляется с ведома и при явном попустительстве официальных властей".

В течение последней недели напротив российской дипмиссии собирается множество людей, требующих вывода российских войск с территории Грузии. Они устраивают шумные акции, а по ночам проецируют на стены посольства патриотические лозунги и фильмы. Из-за этого в пятницу в посольстве был отменен рабочий день и приостановлена выдача виз.