Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

"Известия": По Москве ходят еще две шахидки

Известия".

Дело в том, что вместе с Нагаевой и Джебирхановой в воскресенье утром из дагестанского города Хасавюрт на автобусе выехали сестра Аминат Роза Нагаева и Марьям Табурова. В настоящее время их местонахождение неизвестно.

Женщина, которая знала всех четверых, видела, как они садились в автобус, но вспомнить, куда он направлялся, она не смогла. Определить, куда направлялся автобус, невозможно. Не исключено, что он мог ехать и в Москву.

Между тем, региональные органы внутренних дел, проверившие всех четырех женщин, утверждают, что ни одна из них не имела отношения к чеченским боевикам.

"Девушки чистые. Было предположение, что Амнат Нагаева - сестра боевика Нагаева, но оно не подтвердилось. Этого Нагаева в Серноводске около года назад брали мои ребята. И он никакого отношения к Амнат не имеет", - рассказал "Известиям" сотрудник МВД Чечни.

ФСБ, которые занимаются расследованием двойной авиакатастрофы, уже обнаружили на останках Аминат Нагаевой, летевшей рейсом в Волгоград, следы гексогена, сообщается на сайте газеты ГАЗЕТА. GZT.RU.

Нагаева, которую по паспорту зовут Аманта, а также пассажирка Ту-154 Джебирханова остаются главными подозреваемыми исполнителями этих терактов.

Между тем, корреспондент "Известий", встретившийся с родственниками погибших, высказывает версию, согласно которой, Нагаева и Джебирханова не участвовали в терактах - их документами могли воспользоваться террористки, которые не смогли бы пройти контроль из-за того, что их фамилии фигурировали в криминальной базе данных.

Эту версию пока проверить невозможно, так как родственники погибших чеченок не обратились в правоохранительные органы и не опознали их тела.

В случае, если все произошло именно так, пишут "Известия", то девушек могли убить в Баку, куда они иногда выезжали за товаром (обе они торговали на рынке), а документы использовать для теракта.

Другая версия, которую выдвигает газета (и которую также рассматривают правоохранительные органы), заключается в том, что обе женщины - и Нагаева и Джебирханова действительно участвовали в террористической организации. В этом случае в Москве в настоящее время находятся еще две чеченки, прибывшие вместе с ними.