Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Генпрокуратура объединила дела о падении самолетов

Уголовные дела по авиакатастрофам Ту-134 и Ту-154 объединены и переданы в производство Генпрокуратуры, передает РИА "Новости".

"Генпрокуратура вынесла постановление об объединении уголовных дел, возбужденных в связи с катастрофами самолетов по статьям 105 ("Убийство"), 205 ("Терроризм") и 263 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта") УК РФ, и принятии уголовного дела в свое производство", - говорится в распространенном во вторник сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ.

В нем также сообщается о том, что в результате опертивно-следственных действий и технических экспертиз "установлено, что предполагаемыми исполнителями терактов использовались паспорта, выданные на имя Джебирхановой Сациты и Нагаевой Аманат".

Теперь следователям предстоит установить их личности. Жительница Грозного Аманат Нагаева была зарегистрирована на рейсе компании "Волга-Авиаэкспресс" - Москва-Волгоград (Ту-134). Сацита Джебирханова была в списке пассажиров на рейсе авиакомпании "Сибирь" Москва-Сочи (Ту-154).

Оба самолета, вылетевшие из столичного аэропорта "Домодедово", разбились вечером 24 августа - Ту-134 в Тульской области, Ту-154 в Ростовской области. В их обломках были обнаружены следы гексогена. Во вторник президент России Владимир Путин заявил, что авиакатастрофы, в результате которых погибли 90 человек, были вызваны именно взрывами.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать