Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Съезд Республиканской партии утвердил политическую платформу

Делегаты открывшегося в понедельник съезда Республиканской партии единогласно утвердили политическую платформу и заявили о всесторонней поддержке президента США Джорджа Буша, сообщает AP.

Документ, излагающий политическую стратегию Республиканской партии на ближайшие 4 года, озаглавлен: "Более безопасный мир, больше надежд для Америки". Он состоит 98 страниц.

Особое внимание уделяется международной политике Буша, в основном, его усилиям по борьбе с терроризмом. В частности, в тексте политической платформы республиканцев сообщается, что военные кампании в Афганистане и Ираке, проведенные в рамках войны с терроризмом, привели к появлению "более 50 миллионов освобожденных людей" и сделали Америку "более безопасной".

В посвященной внутренней политике части политической платформы Республиканской партии утверждается, что 4 года назад, когда Джордж Буш занял пост президента США "экономика страны находилась в состоянии нестабильности", действующий президент начал проводить "успешную политику по снижению налогов, позволяющую добиться экономического роста и увеличения количества рабочих мест".

Кроме того, республиканцы поддержали планы по введению конституционального запрета на однополые браки и внесение поправок, ограничивающих права женщин на аборты. Делегатами съезда также была одобрена программа развертыванию в США новой системы противоракетной обороны (ПРО).

В политической платформе Республиканской партии также выражается поддержка политики Джорджа Буша в отношении России. "США и Россия больше не являются стратегическими противниками, они должны расширять уже существующее сотрудничество в войне с террором и взаимовыгодной двусторонней торговле и инвестиционных отношениях", - говорится в документе.