Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

ФСБ: На Рижской взорвалась террористка-смертница

Взрыв у метро "Рижская" в Москве во вторник совершила террористка-смертница, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ФСБ РФ.

Правоохранительные органы рассматривают две версии взрыва у метро "Рижская" в Москве. По одной из них, взрыв осуществила террористка-смертница, по другой - взрывное устройство было подложено под автомобиль.

По информации канала НТВ, один из свидетелей взрыва сообщил, что видел смертницу, устроившую взрыв. Кроме того, характер повреждения автомобилей говорит о том, что взрыв мог произойти не в машине, добавили в правоохранительных органах.

В первых сообщениях с Рижской площади говорилось о взрыве двух автомобилей. В телерепортаже НТВ были показаны две горевшие легковые машины марки ВАЗ. Когда пожар был потушен стало видно, что оба автомобиля не имеют серьезных механических повреждений.

Взрыв в районе Рижской площади произошел около 20:05 неподалеку от универмага "Крестовский". По данным на 21:30 при взрыве у метро "Рижская" погибли шесть человек, еще 20 получили ранения.

Взрывное устройство в одной из машин, взорвавшихся на Рижской площади в Москве, содержало поражающие элементы - металлические болты, передает Первый телеканал. По предварительным данным, ее устройство было похоже на бомбу, которая взорвалась 24 августа на Каширском шоссе.

Об этом корреспонденту сообщили сотрудники ГУВД, работающие на месте происшествия.

По словам свидетелей, примерно за восемь минут до взрыва на стоянку, которая расположено непосредственно рядом с метро приехал мужчина на автомобиле ВАЗ. Он попросил нескольких водителей освободить ему место на стоянке, припарковался и ушел. После этого машина взорвалась.

По факту взрыва у метро "Рижская" прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "терроризм". Об этом сообщил прокурор столицы Анатолий Зуев.