Новости партнеров

Джейсон Борн демонстрирует свое превосходство

Кадр из фильма

.Rambler Title "Превосходство Борна" в прокате
2 сентября в московском кинотеатре "Пушкинский" состоялась премьера фильма американского режиссера Пола Гринграсса "Превосходство Борна" (The Bourne Supremacy). Главные роли в картине исполнили Мэтт Дэймон и Джоан Аллен.

Отойдя от дел, бывший агент ЦРУ Джеймс Борн с подружкой скрывается в индийской провинции. Однако старые подвиги разведчика-диверсанта не дают покоя его начальству и русской мафии. На след Борна выходит наемный убийца. Одновременно с мафией личностью Борна интересуется проницательная сотрудница американской контрразведки, расследующая убийство оперативника ЦРУ в Берлине.

Второй фильм о шпионе с огромными провалами в памяти получил свое название вполне заслуженно. Он действительно превосходит "Идентификацию Борна" и по внятности, и по скорости развития сюжета. В то время как сиквел оказывается лучше приквела, наглядно демонстрирует превосходство над своими оппонентами и главный герой. Глядя на то, как Джейсон Борн водит за нос высококвалифицированных коллег, зрители наверняка подумают о прелестях работы в разведке.

Для россиян дополнительным плюсом "Превосходства Борна" несомненно станут московские эпизоды. Бесконечные ларьки у метро, агрессивные таксисты и растяжки со словами "Суперкредит" успешно создают на экране родную атмосферу.