Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сотрудники МЧС спасли 300 заложников

Сотрудники МЧС, работавшие на месте теракта в Беслане, спасли жизни по меньшей мере 300 заложников. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил заместитель начальника главного управления по делам ГО и ЧС Ставропольского края Михаил Джанаев. Возглавляемая им бригада поисково-спасательного отряда Ставрополья работала в Беслане совместно с отрядами МЧС Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

В ходе операции в Беслане погибли двое спасателей из Москвы - Дмитрий Кормилин и Валерий Замараев. Как сообщается на сайте МЧС, Кормилин в сентябре 1999 года участвовал в ликвидации последствий взрыва жилого дома в Москве, а в 2003 году работал на месте схода ледника в Кармадонском ущелье. Замараев в 1993-1994 годах занимался доставкой гуманитарной помощи в районы боевых действий в Югославии, а в 1995 году вывозил раненых и беженцев из района боевых действий в Чечне. Впоследствии он работал на месте авиакатастроф и стихийных бедствий, был награжден орденом Дружбы.

По последним официальным данным оперативного штаба в Беслане, общее число погибших в результате захвата заложников и операции по их освобождению составляет 335 человек. Тела 323 погибших спасатели вынесли из здания школы, еще 12 бывших заложников умерли в больницах, передает агентство ИТАР-ТАСС.