Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Во время штурма у боевиков могла быть "группа поддержки"

Во время штурма школы в Беслане террористы имели огневую поддержку из соседнего здания, сообщает в понедельник газета "Время новостей". По одной из версий оперативников, снайперы засели в соседнем здании задолго до взрыва в спортзале школы, в результате которого начался штурм школы.

"Я уверен, что у террористов, захвативших школу, заранее была подготовлена "группа поддержки", - заявил газете один из высокопоставленных офицеров ФСБ. - Во-первых, это вообще их обычная тактика, они всегда оставляют резерв на случай отхода. Во-вторых, об этом однозначно говорит то, что из школы некоторым боевикам удалось прорваться, и огнем их кто-то поддерживал со стороны".

По последним официальным данным, в захвате школы в Беслане участвовали 32 террориста, 30 из которых были уничтожены. Об этом заявил в воскресенье заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский.

Один боевик был захвачен живым. В настоящее время спецслужбы допрашивают его и проводят опознание тел убитых террористов. По другим данным, живыми удалось захватить троих боевиков.