Новости партнеров

Мощнейший ураган Ivan прошелся по Карибам

Жертвами урагана "Айван" (Ivan), пронесшегося над Гренадой, Барбадосом и другими островами Карибского бассейна, стали по меньшей мере пятнадцать человек, сообщает агентство Associated Press. В четверг утром сила урагана достигла пятой, наивысшей категории.

По данным Американского национального центра по изучению ураганов (National Hurricane Center), "Айван" стал мощнейшим за последние десять лет, поразившим острова Карибского бассейна.

Разрушено 90 процентов домов на острове Гренада, включая тюрьму XVII-го столетия в столице страны Сент-Джорджесе, откуда сбежали заключенные, и большинство главных зданий. Полностью уничтожен урожай мускатного ореха, основной сельскохозяйственной культуры острова.

Информация о жертвах и разрушениях не появлялась до среды, поскольку "Айван" оставил остров без электричества и телефонной связи. На острове отмечены факты мародерства, группы людей грабят разрушенные магазины и банки.

Перед приходом в Гренаду во вторник "Айван" разрушил сотни домов на островах Барбадос и Сент-Винсент. Тысячи людей остались без электричества и воды.

По данным Американского национального центра по изучению ураганов (National Hurricane Center) в Майами, "Айван" достигнет Ямайки в пятницу, а к выходным - берегов Кубы. Он идет по пятам урагана "Чарли", пронесшегося над юго-западом Флориды, жертвой которого стали 27 человек. "Мы надеемся, что "Айван" не дойдет до Флориды, но пока, к сожалению, он довольно точно движется по следу "Чарли," - сказал сотрудник центра.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?