Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ураган с русским именем опустошает Антильские острова

Сверхмощный ураган "Айван" (Ivan) угрожает в среду Нидерландским Антильским островам в юго-восточной части Карибского моря, сообщает агентство Bloomberg. Скорость ветра в атмосферном вихре достигает 225 километров в час. Штормовое предупреждение выпущено для курортных островов Кюрасао, Аруба и Бонайре у побережья Венесуэлы.

По данным Американского национального центра по изучению ураганов в Майами центр урагана на 5 часов утра по нью-йоркскому времени располагался между островами Гренада и Бонайре в 380 километрах восточнее последнего.

Ураган движется на запад со скоростью 26 километров в час и, как ожидается, будет постепенно отклоняться к северо-западу. Шторму присвоена 4-я степень опасности по пятибалльной шкале. Ранее "Айван" оставил без электричества и телефонной связи столицу Гренады город Сент-Джорджес. Значительный ущерб также был нанесен островам Тобаго, Сент-Винсент и Барбадос.

Согласно пятидневному прогнозу, подготовленному центром, ураган будет двигаться на северо-запад. В пятницу он пересечет Ямайку, а воскресенье западную Кубу. Затем он может выйти на побережье США в любом районе от Техаса на западе до Флориды на востоке. Особую опасность он представляет для буровых платформ, с которых добывают нефть и газ на шельфе Мексиканского залива у побережья штатов Техас и Луизиана.

В этом году на США уже обрушилось два мощных урагана, "Чарли" и "Френсис". Стихия унесла жизни более 30 человек, был нанесен ущерб на десятки миллиардов долларов.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?