На балкон Букингемского дворца взобрался Бэтмен

В понедельник на балкон Букингемского дворца, лондонской резиденции королевы Великобритании, взобрался человек в костюме Бэтмена, сообщается на сайте BBC News.

Популярным киногероем оказался активист организации "Отцы за справедливость" (Fathers 4 Justice) 33-летний Джейсон Хатч (Jason Hatch). Таким образом Хатч выразил свой протест против недопущения разведенных отцов к воспитанию своих детей.

Нарушитель порядка вывесил на балконе транспарант с надписью "Супер-папы из "Отцов за справедливость" борются за ваше право видет ваших детей". Бэтмен провел на козырке здания пять часов, после чего в принудительном порядке был снят с балкона полицией и задержан для разбирательства. При задержании Бэтмен сопротивления не оказывал.

По данным ВВС News, Джейсону Хатчу запрещено видеться с двумя своими детьми.

В ходе этой акции полиция арестовала еще одного участника протеста - 48-летнего Дэйва Пайка (Dave Pyke), одетого в костюм Робина - напарника Бэтмена. Пайк был остановлен под угрозой применения оружия на входе на территорию Букингемского дворца. Бэтмен тем не менее подозрений у полицейских при входе не вызвал.

В связи с инцидентом глава МВД Великобритании Дэвид Бланкетт заявил, что его ведомство совместно со службами безопасности Букингемского дворца намерено пересмотреть комплекс мер по защите королевских резиденций.

Королева Елизавета Вторая в момент инцидента во дворце отсутствовала и находилась на отдыхе в шотландском замке Балморал (Balmoral), добавляет BBC.