Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Каждый пятый украинец хочет объединения с Россией

Почти половина (49 процентов) украинцев считают, что для народа Украины лучше было бы жить в союзе с Россией и Белоруссией. Об этом, как передает агентство РИА "Новости", свидетельствует опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии с 25 августа по третье сентября 2004 года.

Отдает предпочтение ЕС перед союзом с Россией и Белоруссией только треть украинцев (29 процентов), каждый шестой из опрошенных затруднился дать ответ.

Касательно взаимоотношений Украины и России, 68 процентов опрошенных желают, чтобы Украина и Россия были независимыми, но дружественными государствами. Открытие границ между Украиной и Россией, устранение виз и таможенных границ, объединение двух государств в одно поддерживают 20 процентов опрошенных, 8 процентов респондентов - за закрытие границ с северным соседом, введение виз и существование таможенных границ.

Как сообщалось ранее, в ходе опроса, проведенного исследовательской компанией ROMIR Monitoring, 36 процентов россиян поддержали идею образования единого государства с Украиной, а 30 процентов заявили о том, что две страны должны объединиться в союз.