Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В центре Махачкалы произошел взрыв

В центре Махачкалы утром 15 сентября произошел взрыв. Это случилось утром, примерно в 10 часов по московскому времени. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в Единой службе спасения МЧС Дагестана, взрыв произошел на улице Горького, у дома номер 88.

На место происшествия выехали представители всех оперативных служб города. В МВД республики информацию о взрыве подтверждают. Никаких подробностей пока не сообщается.

Это уже пятое сообщение о взрыве, произошедшем в городе за последние два месяца. Так, 22 июля на базе дагестанского ОМОНа в Махачкале произошли два взрыва. Первая бомба сработала у ворот базы, вторая - примерно 10 минут спустя у дороги в 100 метрах от базы. В результате были ранены семь человек, одна из раненых позже скончалась в больнице.

Сообщалось, что Ленинская районная прокуратура Махачкалы возбудила уголовное дело по статье "Терроризм", однако позже представители прокуратуры уточнили, что дело было возбуждено по статье 317 Уголовного Кодекса России ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

24 июля вечером в Махачкале была взорвана дежурная часть местного УВД. По данным МЧС Дагестана, в помещение пункта милиции на проспекте Акушинского была брошена ручная граната. В результате один человек погиб, двое получили ранения. Раненые доставлены в городской Центр ортопедии и травматологии.

А 23 августа на окраине Махачкалы был подорван грузовик с омоновцами. Взрыв произошел, когда машина проехала пост ГАИ в сторону поселка Талги. Несколько человек получили ранения, в том числе тяжелые. Семь омоновцев доставлены в больницу. На этот раз прокуратура Ленинского района Махачкалы также возбудила уголовное дело по статье 317 Уголовного Кодекса России ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").