Новости партнеров

Минюст нашел нарушения в прошении Буданова о помиловании

Источник в министерстве юстиции РФ сообщил, что рассмотрении ходатайства Юрия Буданова о помиловании проходило, судя по всему, с нарушением процедурных вопросов, передает РИА "Новости".

В частности, источник указал, что согласно положению о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании, к документу должны прилагаться сведения о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением.

"В ходатайстве Буданова есть справка, что им возмещено семье Кунгаевых 11 тысяч рублей, а по решению суда он должен возместить 380 тысяч рублей", - сообщил источник.

Кроме этого, по его словам, "есть и другие неувязки".

Напомним, что бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова обвинили в том, что он убил 27 марта 2000 года жительницу чеченского села Танги-Чу Эльзу Кунгаеву. 25 июля 2003 года Северокавказский окружной суд признал его виновным.

Буданова приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишению воинского звания полковника и государственной награды - Ордена мужества. Отбывает наказание Буданов в в 11-м отряде исправительного учреждения ЮИ 78/3 в Ульяновской области.

15 сентября 2004 года Ульяновская региональная комиссия по вопросам помилования удовлетворила ходатайство Юрия Буданова о помиловании. 20 сентября на прошении о помиловании поставил свою подпись губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, бывший непосредственным начальником полковника Буданова во время его службы в Чечне.

Теперь все документы направлены в администрацию президента РФ Владимира Путина, который и решит, будет ли помилован Буданов.