Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Отпустившему террористок милиционеру грозит 5 лет тюрьмы

Оперуполномоченному из ЛОВД аэропорта "Домодедово" капитану Михаилу Артамонову, дежурившему 24 августа - в день прибытия из Махачкалы террористок, тем же вечером взорвавших самолеты Ту-134 и Ту-154, - предъявлено обвинение по статье 293 часть 2 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть человека или иные тяжкие последствия"). Как пишет издание "Коммерсант", в случае признания вины 30-летнего милиционера, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным следствия, террористки Сацита Джебирханова и Аманта Нагаева, а также двое их спутников, были задержаны милицией сразу после посадки самолета из столицы Дагестана. Их документы были переданы Михаилу Артамонову, сотруднику отдела по борьбе с терроризмом. По версии следователей, тот не провел должного досмотра вещей задержанных и проверки их возможной причастности к террористическим организациям.

Правда, по словам одного из бывших коллег Артамонова, документы Джебирхановой, Нагаевой и двоих мужчин были в порядке. На вопросы милиционеров они отвечали ясно, не путаясь. Поэтому было принято решение их отпустить.

После проведения внутренней проверки Артамонов был уволен со службы. Уголовное дело против него возбудила Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Ранее были арестованы продавший террористкам билеты на рейсы в Волгоград и Сочи спекулянт Армен Аратюнян и начальник дежурной смены авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков, который провел Джебирханову на борт самолета. Сейчас оба содержатся в СИЗО.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать