Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В центре Черкесска убит вице-премьер Карачаево-Черкесии

В Черкесске застрелен заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансар Типуев. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в республиканской прокуратуре, это произошло утром 18 октября, в 8:30 по московскому времени, в центре Черкесска.

Машина Типуева была расстреляна из автоматического оружия с очень близкого расстояния. От полученных ран вице-премьер скончался на месте. Его водитель остался жив. Ранен ли он, где находится и в каком состоянии и смог ли рассказать что-то следствию о напавших, пока не сообщается.

Возбуждено уголовное дело. Как заявили в прокуратуре, никаких версий следствие пока не выдвигает. Въезд и выезд из города закрыт. Милиция республики перешла на усиленный режим несения службы.

Это одно из самых громких преступлений, совершенных в республике за последние годы. Политики или руководители правоохранительных органов КЧР не подвергались нападениям с августа с 2003 года. Тогда на дороге из Карачаевска в Черкесск была обстреляна агитационная колонна кандидата в президенты республики Владимира Семенова. В результате погибли два человека, еще двое были тяжело ранены.

Годом ранее, в августа 2002 года в селе Римгорское Мало-Карачаевского района республики был оглушен ударом по голове депутат Госдумы Магомед Тикеев и убит его помощник. А в июне 2002 года в центре Черкесска был убит депутат Народного собрания КЧР Расул Атабиев. Атабиева расстреляли из автоматов, когда он выходил из офиса расположенной на улице Первомайская улице фирмы, убийцы скрылись на красном автомобиле "Опель-кадет".

Между тем по данным информационного агентства Regions.Ru, Типуев (агентство называет его Тибуевым) также был застрелен у торгового центра "Максим". Преступники скрылись с места происшествия на легковой автомашине. Для их поимки на территории республики объявлен план "Перехват".