Новости партнеров

Нарусова предложила легализовать марихуану

В понедельник член Совета Федерации от Республики Тыва Людмила Нарусова выступила с инициативой узаконить сбор конопли в республике, сообщает "Время новостей".

"С этим надо не бороться, потому что люди занимаются этим от безденежья, оттого что нечем кормить детей, а вовсе не потому, что они убежденные наркоманы и наркоторговцы", - заявила Нарусова.

По мнению сенатора, нужно "узаконить сбор конопли как сбор лекарственного сырья для медицинской промышленности, для фармацевтики и поставлять в те страны, где это узаконено, например в Голландию". Людмила Нарусова убеждена, что, приняв подобный закон, республика получит "серьезный источник доходов". "Мы повернем проблему на пользу республике, во благо республики", - отметила она.

Республика Тыва является одним из самых отсталых и неблагополучных в социальном, экономическом и криминальном отношении субъектов федерации, отмечает издание. Нелегальный сбор конопли является для сельских жителей практически единственным источником дохода. По официальным статистическим данным, площадь, на которой произрастает в Тыве конопля, составляет 30 тысяч гектаров.

Тывинская "трава" особо ценится в среде наркоманов: считается, что содержание наркотических веществ в ней крайне высокое, добавляет "Время новостей".