Новости партнеров

Бразилия отвергла сделку по обмену авиалайнеров на российские истребители

Правительство Бразилии опровергло сообщения о сделке по обмену российских истребителей Су-35 на пассажирские самолеты производства бразильской компании Embraer. Соответствующий контракт не будет подписан, заявили в Министерстве обороны Бразилии. Представитель Embraer также выступил с опровержением, передает агентство Reuters.

О намерении Министерства обороны РФ обменять 12 истребителей Су-35 на 50 бразильских самолетов в понедельник сообщила газета "Коммерсант". Как говорилось в статье, бразильские лайнеры E-170, E-175, Е-190 и E-195 могут быть поставлены авиакомпании "Аэрофлот". Общая сумма сделки, по данным газеты, оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Как сообщил "Коммерсант", вероятность российско-бразильской сделки крайне высока. Газета предполагает, что судьба контракта решится на переговорах президента России Владимира Путина и его бразильского коллеги Лулы да Сильвы в ноябре этого года.

Холдинг "Сухой" является одним из пяти участников тендера на поставку истребителей для военно-воздушных сил Бразилии. В числе других участников конкурса - американская компания Lockheed Martin с самолетом F-16 и французская Dassault с усовершенствованной модификацией истребителя "Мираж".

Экономика00:0121 ноября

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец