Новости партнеров

Зятя президента Карачаево-Черкесии подозревают в причастности к исчезновению семи человек

Министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Александр Обухов с родственниками пропавших людей. Фото пресс-службы президента Карачаево-Черкесии

Зять президента Карачаево-Черкесии Али Каитов и еще пять подозреваемых объявлены в розыск по делу об исчезновении семи человек, в том числе депутата Народного собрания республики Расула Богатырева. В ходе расследования этого дела в четверг были задержаны пятеро подозреваемых - милиционеры и сотрудники частного охранного предприятия, передает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Бориса Карнаухова.

На официальном сайте Карачаево-Черкесии опубликовано сообщение пресс-службы президента республики Мустафы Батдыева, в котором говорится об аресте шести подозреваемых. По данным пресс-службы, выдан ордер на арест еще одного человека.

По факту исчезновения семерых жителей Черкесска возбуждено уголовное дело. В Генпрокуратуре сообщили агентству "Интерфакс", что в качестве основной версии преступления рассматривается конфликт на почве раздела имущества среди акционеров ОАО "Кавказцемент". Али Каитов возглавляет эту компанию.

Семеро жителей Черкесска пропали в ночь на 11 октября около дач цементного завода. Их родственники сообщили, что пропавшие находились рядом с дачей Каитова, где в то время в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Генпрокуратура подтвердила, что Каитов объявлен в розыск, поскольку люди исчезли непосредственно около его дачи.

В связи с исчезновением людей открылась экстренная сессия Народного собрания Карачаево-Черкесии. Депутаты уже создали собственную комиссию для расследования дела. Между тем несколько сот человек ворвались в здание правительства и парламента республики, передает агентство REGNUM.

В информационно-аналитическом управлении президента Карачаево-Черкесии сообщили, что родственники пропавших людей требуют отставки министра внутренних дел республики Александра Обухова. По другим данным, они добиваются отставки президента Батдыева.

В понедельник утром центре Черкесска был убит вице-премьер республики Ансар Тебуев. Его машину расстреляли из автомата с близкого расстояния. В Генпрокуратуре сообщили, что дело об исчезновении семерых жителей Черкесска расследуется отдельно от дела об убийстве Тебуева.