Французские врачи опровергли информацию о смерти Арафата

Представитель французского госпиталя Перси, в котором находится на лечении Ясир Арафат, опроверг появившиеся сообщения о смерти палестинского лидера. Как сообщается на сайте газеты Haaretz, два высокопоставленных представителя палестинской администрации также заявили, что Арафат еще жив, но назвали его состояние "крайне тяжелым".

По словам племянника Арафата Нассера аль-Кидвы, ситуация очень сложная, но он еще жив. Министр иностранных дел палестинской автономии Набиль Шаат также описал состояние 75-летнего политика, как близкое к критическому.

Несколько часов назад источник в Париже, близкий к палестинскому лидеру заявил о его смерти. Почти сразу же поступили опровержения этой информации. Однако другой высокопоставленный палестинский источник, когда его попросили подтвердить смерть Арафата, сказал: "Да, он умер, и скоро по этому поводу будет сделано заявление".

В настоящее время члены палестинской делегации в составе премьера Ахмеда Куреи, главы МИДа Набиля Шаата и генсека ООП Махмуда Аббаса встречаются с главой французского правительства Жаком Шираком. Они прибыли в Париж во вторник, чтобы лично убедиться, в каком состоянии находится палестинский лидер.

НТВ, члены делегации пробыли в госпитале почти три часа. Единственным, кто входил в палату к Арафату в сопровождении его телохранителя, был Куреи. Остальные члены делегации общались с лечащими врачами, которые рассказали, что Арафату осталось жить всего несколько часов.

Утром во вторник французские медики сообщили, что Арафат находится в состоянии комы 4-й степени и они ничего не могут гарантировать. Эта степень комы считается необратимой.

Предполагается, что в ходе посещения делегацией госпиталя, речь шла о том, отключать или нет Арафату аппарат искусственого дыхания. Кроме того, палестинские лидеры могли обсуждать вопрос о наследстве Арафата.

Арафат был единственным членом руководства Палестины, который имел доступ к банковским счетам автономии. Все финансовые решения он принимал единолично. По некоторым данным, Арафата постоянно держит при себе блокнот (по другим сведениям, клочок бумаги)с перечнем счетов в швейцарских банках, на которых находятся несколько миллиардов долларов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше