Бывший глава ЦРУ назвал Интернет "ахиллесовой пятой США"

Джордж Тенет, фото Reuters

Бывший глава ЦРУ Джордж Тенет (George J. Tenet) призвал усилить меры безопасности в Интернете, сообщает The Washington Times.

Он назвал всемирую сеть "черным ходом" для террористов и врагов США и "потенциальной ахиллесовой пятой" в обеспечении финансовой стабильности и физической безопасности государства.

"Я знаю, что эти предложения могут показаться спорными в настоящее время, когда мы все еще думаем, что Интернет - свободное и открытое общество без контроля и ответственности, - сказал Тенет, выступая на конференции по информационно-технологической безопасности, проходящей в Вашингтоне, - Но в конечном итоге Дикий Запад должен уступить место управлению и контролю."

По словам Тенета, противники страны, включая разведывательные службы и военные организации, разрабатывают планы по информационному нападению на США. Значительную опасность продолжает представлять террористическая организация "Аль Каеда".

Он также отметил потенциальную опасность модернизации ключевых отраслей промышленности в стране. Подключение военных предприятий, государственных учреждений к Интернету делает их значительно более уязвимыми, полагает Тенет. Он призвал промышленников идти впереди, "устанавливая и предписывая" стандарты безопасности.

По его мнению, доступ к всемирной паутине должен быть ограничен и разрешен лишь тем, кто сможет доказать, что относится к безопасности серьезно.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли