Китай по политическим мотивам запретил игру Football Manager 2005

Власти Китая запретили для распространения на территории страны компьютерную игру - футбольный симулятор, в которой Тайвань, Гонконг, Макао и Тибет фигурируют как отдельные государства, командами которых можно управлять. Как известно, официальный Пекин считает названные спорные территории частью Китая и добивается признания их таковыми на международном уровне.

По сообщению агентства Reuters, игра называется "Soccer Manager 2005", и точно неизвестно, кто именно является ее производителем. По всей видимости, речь идет о вновь выходящей игре Football Manager 2005 производства британской компании Sports Interactive.

Со ссылкой на агентство "Синьхуа" Reuters сообщает, что китайские власти объявили, что замеченные в распространении этой игры будут наказываться денежными штрафами. Если какой-либо китайский сайт опубликует игру для скачивания, он подвергнется штрафу, эквивалентному 1210 долларам. Интернет-кафе, которые допустят у себя скачивание, установку или запуск этой игры, будут оштрафованы на сумму, эквивалентную 1815 долларам.