Россия

Взрыв на газопроводе в Дагестане признали терактом

По факту взрыва на магистральном газопроводе Моздок-Казимагомед возбуждено уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ) УК РФ, сообщили РИА "Новости" в МВД республики.

Также стали известны уточненные данные о пострадавших в результате аварии - травмы и ожоги различных степеней тяжести получили 21 человек, в том числе заместитель начальника УВД Махачкалы, участковый уполномоченный РОВД и двое сотрудников УГПС МЧС республики. Часть пострадавших доставлена в центральную республиканскую больницу, другие отпущены домой после оказания медицинской помощи.

По словам представителя МВД, детальный осмотр места происшествия будет произведен днем. Как сообщили в диспетчерской службе "Каспийгазпром", авария на газопроводе будет ликвидирована через двое суток. По данным "Интерфакс", к восстановительным работам привлечены 108 человек и 31 единица техники. Специалистам предстоит установить 50 метров новой трубы диаметром 1200 миллиметров.

Сигнал о возгорании на участке газопровода в районе поселка Семендер на северо-западной окраине Махачкалы поступил около 22:00 по московскому времени. Сообщается, что пожар начался в результате взрыва, за которым через полчаса последовал еще один. В 23:35 пожар был локализован.

При взрыве выгорело около двух миллионов кубометров газа. По предварительным оценкам, ущерб от аварии составил около пяти миллионов рублей.

Без газоснабжения остались 9 населенных пунктов Буйнакского и Кумторкалинского районов Дагестана с населением 148 тысяч человек. Кроме того, прекращена поставка газа в Азербайджан.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.