Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Придворный Елизаветы II уволен за попытку продать королевский пудинг на аукционе

Сотрудник Букингемского дворца (Buckingham Palace) уволен за попытку продать на интернет-аукционе eBay пудинга королевы Елизаветы II, сообщает Reiters.

Как выяснилось, 25-летний Бэн Черч (Ben Church), работавший администратором во дворце, взял лакомство из элитного магазина Fortnum & Mason. Стоящий там 6,25 фунта, пудинг был выставлен на торгах за двадцать.

О дисциплинарном наказании в отношении сотрудника поведала представительница дворца. "Кое-кто был уволен, но я не буду вдаваться в подробности", - сказала она, назвав причиной увольнения Черча "нарушением безопасности". В рекламе на аукционе он использовал фрагменты официальных документов дворца.

Вручение служащим дворца рождественского подарка от королевы - старая традиция. Почти полторы тысячи этих кулинарных изделий изготавливаются специально к празднику из сухофруктов, нутряного сала и специй. Но Черчу пудинг не полагался, поскольку он работал в королевской резиденции недолго - около полутора месяцев.

В начале недели на торги eBay был выставлен кусок свадебного пирога 1981 года со свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам
Из жизни00:04 8 ноября

«Это была обычная жизнь»

Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов