Новости партнеров

Виктор Ющенко не обещал Юлии Тимошенко кресло премьера

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко, фото Reuters

Победитель президентских выборов на Украине Виктор Ющенко не обещал назначить на пост премьер-министра страны свою соратницу по партии "Наша Украина" Юлию Тимошенко, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Возглавить новый Кабинет Министров Украины должен кандидат, который будет иметь твердую поддержку, - считает Ющенко. - Будущий премьер не должен возглавлять партию или параллельно заниматься бизнесом. Для этого я готов инициировать публичный документ, который бы подтвердил, что каждый член правительства не будет заниматься делами, которые принадлежат к указанным мною сферам".

Он рассказал, что среди претендентов на пост премьер-министра есть Юлия Тимошенко, и что его фракция готова поддержать ее, в случае если ее кандидатуру вынесут на голосование.

При этом он подчеркнул, что принципы формирования правительства находятся еще на стадии обсуждения рабочей группы. В нее, по словам Ющенко, входят представители фракций "Наша Украина", БЮТ, Партии промышленников и предпринимателей и Социалистической партии. На вопрос, какие еще кандидатуры премьера рассматриваются на заседаниях рабочей группы, Ющенко назвал имена Александра Мороза, Анатолия Кинаха и Петра Порошенко.

В свою очередь в пресс-службе Ющенко сообщили, что "пока слишком рано называть имя будущего премьера".