"Афиша" выпускает обновленный "Большой город"

Издательский дом "Афиша" представит читателям 2 февраля новую версию журнала "Большой город". Издание, впервые появившееся в столице весной 2002 года, претерпело значительные изменения: журнал стал полноцветным и перестал быть еженедельником. Новый "Большой город" будет появляться по средам дважды в месяц и останется бесплатным. Для распространения журнала ИД "Афиша" намерен использовать прежнюю схему - желтые ящики и стойки в московских кафе, клубах и бизнес-центрах.

Наряду с внешним видом "Большой город" сменил редакцию. Ее возглавляет Алексей Казаков, пришедший в издание летом прошлого года из петербургской редакции "Афиши". Заместителем главного редактора стала Маша Гессен. Редакторами рубрик стали Ольга Гринкруг и Анна Пражина, ранее работавшие в других изданиях "Афиши". Кроме того, в штате редакции предусмотрена должность специального корреспондента - им стал Алексей Васильев, который прежде в течение нескольких лет писал материал для раздела "Кино" журнала "Афиша". Главной задачей специального корреспондента будет подготовка интервью с самыми интересными, на взгляд редакции, людьми. В их число уже включены мэры Берлина и Парижа.

Помимо этого, на сайте "Большого города" появится редакционный онлайновый дневник (блог). Вести его приглашен победитель недавнего конкурса плакатов "Свободу Ходорковскому" Николай Данилов, широко известный в рунете по нику Норвежский Лесной. Блог будет анонсировать материалы журнала, рассказывать об эпизодах внутриредакционной и городской жизни, давать ссылки на интересные находки в интернете. Ведущий блога будет делиться своими соображениями и впечатлениями об окружающей действительности, а также выкладывать свои фотографии. Стоит напомнить, что многие фотоработы Николая Данилова читатели могли видеть на страницах Ленты.Ру.

Имен, знакомых читателям прежней версии "Большого города", в редакции осталось не много. Речь, в частности, идет об арт-директоре Юрии Остроменцком и колумнистке Ольге Сергиенко. Свои колонки в "Большом городе" будут вести поэт и эссеист Лев Рубинштейн, и куратор выставочных проектов Екатерина Деготь.