Новости партнеров

Вещи из дома Кеннеди проданы на аукционе за 5,5 миллионов долларов

Фрагмент портрета Жаклин Кеннеди с детьми. Фото с сайта Sotheby's

Вещи из дома семьи Кеннеди, в том числе, принадлежавшие лично президенту США Джону Ф. Кеннеди, были проданы на торгах аукциона Sotheby's за 5,5 миллиона долларов, сообщает Reuters.

На торги было выставлено более 600 предметов. Самым дорогим лотом стал секретер в стиле "Чиппендейл", украшенный инкрустацией с инициалами Джона Ф. Кеннеди и изображением государственной печати США. Он был продан за 452 тысячи долларов. Портрет Жаклин Кеннеди с детьми, работы Аарона Шиклера (Aaron Shikler), обошелся покупателю в 216 тысяч долларов.

По словам устроителей аукциона, объективная цена выставленных на аукцион лотов составляла около 1 миллиона долларов. Однако покупатели были готовы платить в несколько раз больше за возможность обладать вещами, принадлежащими легендарной семье. Так вышивку с изображением спаниеля, Sotheby's рассчитывал продать за 75-125 долларов, а в итоге за этот лот было заплачено 39 тысяч долларов.

Вещи на аукционе были выставлены дочерью Джона Ф. Кеннеди Каролиной, которая планирует передать часть вырученных на торгах средств в фонд Мемориальной библиотеки Джона Ф. Кеннеди.

Культура00:0412 апреля

Хьюстон, у нас Советы

База СССР на Луне, астронавты с автоматами и сбитый Boeing в сериале «Ради всего человечества»