Новости партнеров

США советуют Сирии уйти из Ливана

Стивен Хедли, советник по безопасности, фото с сайта Гарвардского университета

США просят Сирию прекратить оказывать помощь террористам и вывести свои войска с территории Ливана - в полном соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. По мнению американцев, 14 тысяч сирийских солдат в Ливане являются дестабилизирующим фактором, передает агентство Синьхуа.

"Нет нужды ломать голову, чтобы понять что нужно сделать сирийцам, - заявил советник по национальной безопасности Стивен Хэдли. - Сирия должна прекратить предоставлять убежище террористам, не только тем, которые действуют в Ираке, но и по всему Ближнему Востоку".

"Сирия должна ускорить проведение свободный и честных выборов в Ливане. Сирийцы должны со всей серьезностью отнестись к положениям резолюции СБ ООН № 1559 и восстановить суверенитет Ливана", - добавил Хэдли.

Данные требования США прозвучали в ответ на взрыв 14 февраля в Бейруте. В результате взрыва погиб бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири и еще 14 человек. Этот теракт считается самым разрушительным со времен гражданской войны в Ливане 1975-1990 годов.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог