Новости партнеров

Северная Корея передумала вести переговоры с США

Карта Северной Кореи, иллюстрация с сайта cswusa.com

Северная Корея не будет вести с США прямые переговоры по ядерной программе, сообщает Associated Press. Как заявил представитель МИДа в Пхеньяне, КНДР не верит в их результативность, поскольку США поставили цель уничтожить коммунистический режим в этой стране.

При этом ранее сообщалось, что именно Северная Корея обратилась к США с предложением провести такие переговоры в качестве альтернативы шестисторонним, из которых она вышла на прошлой неделе.

Тем не менее, представитель МИД Северной Кореи подчеркнул, и шестисторонние переговоры, в которых участвуют КНДР, Республика Корея, Китай, США, Россия и Япония, также приостанавливаются на неопределенный срок.

Для урегулирования кризиса, который возник после того, как КНДР объявила о том, что в стране имеется ядерное оружие, в Пхеньян прибыл глава международного отдела китайской компартии Ванг Джиаруй. Ожидается, что под давлением Китая, являющегося главным поставщиком топлива в Северную Корею, страна согласится на возобновление переговоров.

Впервые представители КНДР отказались от переговоров еще в сентябре 2004 года. Шестисторонние переговоры проходят с 2003 года, за этот период состоялось три раунда.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса