Милиция арестовала золотого Туркменбаши

19 февраля молодежные активисты СПС провели у посольства Туркмении в Филипповском переулке пикет против диктаторского режима Туркменбаши и геноцида русскоязычного населения в стране. Акция была приурочена к 65-летию Сапармурата Ниязова.

Несмотря на то, что власти Москвы санкционировали проведение пикета, сотрудники службы безопасности посольства Туркмении пытались не допустить активистов МСПС к месту проведения пикета и отобрать флаги Туркмении с траурными лентами. После короткой стычки с милицией пикетчики все-таки прорвались на небольшую площадку перед посольством. Участники демонстрации держали в руках плакаты с надписями "Путин! Не подавай руки тирану", "Туркмении - да, Ниязову - нет!" и скандировали "Башизм не пройдет".

С собой пикетчики принесли позолоченную скульптуру из папье-маше - точную копию золотого памятника Ниязову, оригинал которого находится в Ашхабаде. Кульминацией акции должно было стать разрушение памятника в знак протеста против деспотии. Но сотрудники ГУВД Москвы конфисковали статую и нанесли легкие телесные повреждения организатору акции Дмитрию Ашихмину. В итоге молодые правые объявили, что дарят статую сотрудникам милиции, которые с радостью погрузили золотого Туркменбаши в свой микроавтобус.

МСПС рассматривает возможность обращения в прокуратуру и суд по данному факту противоправных действий сотрудников правоохранительных органов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше