Новости партнеров

В Подмосковье изят арсенал времен Великой Отечественной войны

Стрелковое оружие, фото с сайта sniper.nnov.ru

Накануне сотрудники ГУВД Московской области в рамках совместной операции с ФСБ РФ задержали двоих мужчин, у которых был изъят целый арсенал огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Как сообщает РИА "Новости", задержанные принадлежат к так называемой "Ореховской" преступной группировке. При себе у них в момент задержания находился пистолет с глушителем и боеприпасами, самодельный пистолет, автомат АКС-74, помповое ружье, и около 800 патронов различного калибра.

Кроме того, при обыске по месту жительства в квартирах у задержанных оперативники нашли пистолет-пулемет ППШ, три пистолета-пулемета ППС, шесть пистолетов, три винтовки, в том числе, с оптическим прицелом и глушителем, два карабина, два ружья, автомат, 400 граммов тротила, три самодельных взрывных устройства и 400 граммов пороха.

Также в тайниках был найден огнепроводной шнуры, 18 детонаторов, свыше 900 патронов различного калибра, пять штык-ножей, две сабли, три охотничьих ножа, магазины к пистолету "ПМ", пистолету-пулемету ППШ и к пулемету "Дегтярева", ствол от винтовки, основные части к пистолету-пулемету ППШ и две радиостанции.

Весь этот арсенал хранился в гараже с конца 90-ых годов и использовался при совершении преступлений.