В США проведен первый арест за спам по интернет-пейджеру

Сайт MySpace.com

Власти США провели первый арест по обвинению в осуществлении спамерских рассылок в интернет-службе мгновенного обмена сообщениями. 18-летний Энтони Греко (Anthony Greco), как предполагает следствие, разослал спам с рекламой порносайтов и сайтов ипотечных услуг 1,5 миллионам пользователей интернет-пейджера, предоставляемого участникам сайте MySpace.com.

Как отмечает издание CNet News, Греко также стал угрожать распространением своих спамерских методов среди народа, если администрация MySpace.com не заключит с ним договор, признав эксклюзивное право Греко на рассылку подобного спама.

Результатом этого стала операция правоохранительных органов, которые под предлогом переговоров о сотрудничестве уговорили спамера прилететь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где Греко был арестован непосредственно в аэропорту. Теперь его ждет суд и наказание, которое, в соответствии с новым антиспамерским законодательством США, может обернуться не только крупным штрафом, но и тюремным заключением.

Государственные юристы подтвердили, что это первое дело о спаме через интернет-пейджеры (как известно, к таковым относятся такие популярные службы, как ICQ, MSN Messenger, AIM, Jabber и другие), однако за ним должны последовать и другие. В настоящее время власти США и крупные коммерческие компании проводят организованные акции против спамеров, подавая против них иски, которые, как правило, в итоге оборачиваются очень большими денежными штрафами и длительными сроками тюремного заключения.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли