В США проведен первый арест за спам по интернет-пейджеру

Власти США провели первый арест по обвинению в осуществлении спамерских рассылок в интернет-службе мгновенного обмена сообщениями. 18-летний Энтони Греко (Anthony Greco), как предполагает следствие, разослал спам с рекламой порносайтов и сайтов ипотечных услуг 1,5 миллионам пользователей интернет-пейджера, предоставляемого участникам сайте MySpace.com.

Как отмечает издание CNet News, Греко также стал угрожать распространением своих спамерских методов среди народа, если администрация MySpace.com не заключит с ним договор, признав эксклюзивное право Греко на рассылку подобного спама.

Результатом этого стала операция правоохранительных органов, которые под предлогом переговоров о сотрудничестве уговорили спамера прилететь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где Греко был арестован непосредственно в аэропорту. Теперь его ждет суд и наказание, которое, в соответствии с новым антиспамерским законодательством США, может обернуться не только крупным штрафом, но и тюремным заключением.

Государственные юристы подтвердили, что это первое дело о спаме через интернет-пейджеры (как известно, к таковым относятся такие популярные службы, как ICQ, MSN Messenger, AIM, Jabber и другие), однако за ним должны последовать и другие. В настоящее время власти США и крупные коммерческие компании проводят организованные акции против спамеров, подавая против них иски, которые, как правило, в итоге оборачиваются очень большими денежными штрафами и длительными сроками тюремного заключения.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся