Новости партнеров

На Манежной площади предлагают поставить прижизненный памятник Лужкову

Кадр НТВ

В комиссию по монументальному искусству Москвы поступило предложение установить прижизненный памятник мэру Юрию Лужкову. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", с такой инициативой в комиссию обратился заведующий кафедрой организации предпринимательства Московского университета потребительской кооперации, житель Подмосковья Эдуард Арустамов.

"Не являясь москвичом и льготником столицы, просто как гражданин страны инициирую установку на Манежной площади прижизненной бронзовой скульптуры, на мой взгляд, великому по своему созидательному духу и реальным творениям москвичу Юрию Лужкову", - приводит информагентство отрывок из письма Арустамова.

Сотрудник Московского университета потребительской кооперации выразил готовность сделать первый взнос - в размере 10 тысяч рублей. "Жду от оргкомитета информации, куда внести или перечислить деньги", - говорится в письме. Памятник Арустамов предлагает ставить на Манежной площади.

Ответственный секретарь комиссии по монументальному искусству Елена Лыгина подтвердила факт получения письма. По ее словам, комиссия обязана рассматривать все предложения по установке памятников в столице. В частности, вопрос об установке памятника Юрию Лужкову будет включен в повестку дня 1 марта, если комиссия получит заключение комитета по культуре и Москомархитектуры.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?