Новости партнеров

Бин Ладен призвал аль-Заркави устроить теракты в США

Абу Мусаб аль-Заркави, кадр телеканала CNN, архив

Осама бин Ладен призвал Абу Мусаба аль-Заркави, возглавляющего крыло "Аль-Каеды" в Ираке, организовать теракты на территории США, сообщает FOX News.

По сведениям источников в спецслужбах США, такое предложение бин Ладен сделал аль-Заркави во время их последнего сеанса связи, произошедшего несколько дней назад. Они не уточнили, каким образом происходили переговоры между бин Ладеном и аль-Заркави, и как об их содержании стало известно американским спецслужбам.

По словам представителей спецслужб, речь не шла о планах организации терактов против каких-либо конкретных целей в США, а обсуждалась лишь возможность таких действий.

Американские спецслужбы также выразили сомнение в том, что у аль-Заркави и его боевиков в настоящее время есть возможность организации терактов в США. По их сведениям, иракские и американские военнослужащие могут в ближайшее время выйти на след аль-Заркави и лидер "Аль-Каеды" в Ираке занят исключительно тем, чтобы избежать поимки, и у него нет ни сил, ни возможностей организовывать теракты в США.