Новости партнеров

Поздравить женщин собираются менее половины российских мужчин

Цветочная палатка, фото Татьяны Бисноватой, Лента.Ру

В преддверии 8 марта в Москве начался цветочный бум. Как сообщает РИА "Новости", цены на букеты с понедельника возросли в полтора-два раза, и останутся на этом уровне до середины следующей недели.

Наибольшим спросом в столице пользуются лилия и роза. Цена на одну розу составляет от 80 до 200 рублей, а букет из 3-5 цветов, завернутый в праздничную упаковку, обойдется в 800-1000 рублей. За сложную композицию из 10-15 видов цветов с аксессуарами придется заплатить не менее трех-пяти тысяч рублей. Приобрести лилии можно по цене 150-270 рублей.

Голландские и московские тюльпаны стоят от 35 до 50 рублей, гвоздики - от 25 до 30, а нарциссы - от 40 до 60. Букет мимозы, которую продают в основном с рук, обойдется в 40-50 рублей. Цены на герберы и хризантемы доходят до 100 рублей.

Как показал опрос, проведенный среди россиян сотрудниками аналитического центра Юрия Левады, подарить женщинам цветы 8 марта собираются 44 процента опрошенных мужчин. При этом получить их ожидают на два процента женщин больше. До сих пор этот подарок остается как среди сильной, так и среди слабой половины человечества самым популярным и любимым.

Большинство россиян считают, что прежде всего 8 марта - это женский день. Такую точку зрения высказали 60 процентов женщин и 69 процентов мужчин. Три процента населения России вообще не считают, что в этот день есть, что отмечать. За последний год на три процента среди женщин и на четыре - среди мужчин выросло число тех, кто относится к празднику лишь как к выходному дню. Этот показатель составляет девять процентов. Международным днем солидарности трудящихся женщин называют 8 марта 10 процентов участников опроса.