23 британских любителя файлообмена заплатили владельцам прав по 2200 фунтов штрафа

Британская ассоциация производителей фонограмм (BPI) урегулировала претензии к 23 гражданам этой страны, которые были уличены в распространении по Интернету контрафактной музыки, держателем прав на которую BPI является.

Как сообщает BBC News, BPI предъявила 23 иска каждому из подозреваемых, среди которых - британцы в возрасте от 22 до 58 лет. Они были обвинены в тиражировании контрафактной музыки с помощью файлообменных сетей - эксперты установили, что они делали музыку доступной для скачивания посторонним лицам. В иске фигурирует цифра в 9 тысяч контрафактных песен.

В ходе досудебных переговоров между истцом и ответчиками было достигнуто внесудебное соглашение, в результате чего все подозреваемые согласились выплатить в среднем по 2,2 тысячи фунтов компенсации в пользу BPI без передачи дела в суд. Итоговая сумма выплат составила около 50 тысяч фунтов.

В настоящее время BPI готовит следующий иск против другой группы из 31 пользователя файлообменных сетей, чью личность удалось установить. Как известно, ведущие мировые рекорд-компании и киностудии ведут кампанию против интернет-пиратства, системно подавая иски против распространяющих нелегальную медиапродукцию сайтов, организаций и отдельных граждан.