Новости партнеров

В Молдавии явка избирателей превысила 30 процентов

На молдавском избирательном участке. Кадр Первого телеканала, архив

На проходящих в Молдавии парламентских выборах явка избирателей превысила 30 процентов. Об этом сообщают представители Центральной избирательной комиссии страны. По их данным, грубых нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов, пока не зафиксировано.

Председатель Центризбиркома Петру Райлян уточнил, что наибольшая явка избирателей отмечена в районах Кантемир (46,7 процентов), Чимишлия (44,5 процентов) и Флорешть (45,9 процентов). В Кишиневе к избирательным урнам к этому времени явилось 15,4 процентов граждан, в другом крупном городе Бельцы - 23,3 процентов.

За рубежом проголосовано 26 процентов граждан Молдавии, включенных в списки.

Информационный центр ЦИК Молдавии намерен в прямом эфире национального телевидения передавать данные о подсчете голосов. Как ожидается, первые предварительные итоги голосования будут объявлены уже в 23:00 по московскому времени.

В России на единственном участке для голосования, который расположен на территории посольства Молдавии в Москве, с сегодняшнего утра скопились очереди. Активность избирателей растет с каждым часом. Об этом сообщает телеканал "Россия".

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну