Новости партнеров

Новый "Боинг" успешно прошел испытания в воздухе

Boeing 777-200LR в воздухе, какдр телеканала НТВ, архив

Новый самолет корпорации Boeing 777-200LR, способный на самый длительный беспосадочный пассажирский перелет, успешно прошел первый испытательный полет. Самолет провел в воздухе около трех часов, взлетев с аэродрома завода Boeing Paine Field в Эверетте, набрал высоту 4,5 тысячи километров, и затем благополучно приземлился в Сиэтле, передает AP.

Перед тем как поднять новый самолет в воздух, летчики-испытатели компании Boeing провели испытания по рулению Boeing 777-200LR. Эти испытания являются обязательными перед первым полетом авиалайнера.

В программу испытаний по рулению входили такие элементы, как испытание тормозной системы самолета и ряд других. В ходе наземных испытаний пилоты доводили скорость самолета до 130 км/час. При этом проверялись многочисленные системы авиалайнера.

Испытания самолета будут продолжаться еще семь месяцев. На земле проведут около 300 часов тестов, и в воздухе - 500 часов.

Boeing 777-200LR будет способен покрыть расстояние в 17000 километров. Взяв на борт 301 пассажира, лайнер будет совершать беспосадочные перелеты по таким маршрутам, как Нью-Йорк - Сингапур и Лос-Анджелес - Дубай. Ранее подобные рейсы совершались с одной, а то и двумя промежуточными посадками.

Над созданием нового самолета Boeing начала работать совместно с компанией GE Aircraft Engines пять лет назад, идя навстречу пожеланиям авиаперевозчиков. Первыми эксплуатацию Worldliner начнут Пакистанские Международные Авиалинии, которые пополнят парк новым лайнером в январе 2006 года. Вторым покупателем станет компания EVA Airways.

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?