Новости партнеров

Найден новый мобильный MMS-вирус, ведущий борьбу с отморозками

Мобильный телефон Nokia на базе ОС Symbian

Исследователи из финской интернет-компании F-Secure обнаружили новый вид вируса для мобильных телефонов, распространяющегося с помощью механизма передачи мультимедийных сообщений MMS.

Вредоносная программа получила название "CommWarrior" и поражает телефоны Nokia серии 60 на базе операционной системы Symbian. Отмечается, что вирус отличен по схеме распространение от уже известного мобильного вируса Cabir, который пытается проникнуть в ОС по внешнему интерфейсу под видом устанавливаемой программы.

CommWarrior, подобно почтовому "червю", приходит в виде входящего MMS-сообщения с вложенным медиафайлом - картинкой, аудио- или видеозаписью. С помощью 20 разных вариантов текста письма он пытается вынудить пользователя открыть вложение, которое содержит исполняемый код, эксплуатирующий уязвимость в данной модели операционной системы.

Это первый вирус подобного рода, и его появление, по мнению специалистов, свидетельствует о нарастающей угрозе безопасности портативных компьютерных устройств, которые ранее считались свободными от подобных угроз. Финские специалисты отмечают, что вирус CommWarrior, вероятно, имеет российское происхождение, так как в теле его обнаружена строка "OTMOP03KAM HET!".

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир