Победительницей конкурса "Мисс Европа-2005" стала жительница Германии

В субботу в Париже был подведен итог конкурса самых красивых жительниц Европы, сообщает France Presse. Титул "Мисс Европа-2005" достался гражданке Германии иранского происхождения Шермин Шахривар (Shermine Shahrivar).

О победительнице известно, что ей 22 года, она только что закончила университет и что она говорит на четырех языках: немецком, французском, английском и фарси.

Звание первой вице-Мисс получила 19-летняя Юся Товмасян из Армении. Другими финалистками конкурса, прошедшего в зале парижского Дворца спорта, стали представительницы Франции, Словакии и Англии.

Всего же в конкурсе принимали участие девушки из 36 стран. Россию представляла 19-летняя Диана Зарипова из Набережных Челнов. Однако ей не удалось попасть даже в число четвертьфиналисток.

Конкурс "Мисс Европа-2005" судило жюри, составленное из девяти представителей модельного и шоу-бизнеса во главе со словацкой топ-моделью Адрианой Карембо (Adriana Karembeu). В состав жюри также вошли Шарль Азнавур (Charles Aznavour) и кутурье Пако Рабанн (Paco Rabanne).

Конкурс "Мисс Европа-2005" транслировался в прямом эфире французского телеканала TF-1 и передавался в ряд других стран. В России и еще в нескольких странах Европы конкурс покажут в записи.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат