Новости партнеров

Четырехдверный Porsche будет носить имя Panamera

Иллюстрация издания Auto Motor und Sport

Компания Porsche официально зарегистрировала название Panamera, которое, скорее всего, будет использовано для будущей новинки немецкой марки – четырехместного купе класса "гран туризмо". Как ожидается, премьера прототипа такого автомобиля состоится уже осенью нынешнего года на автошоу во Франкфурте, а на рынке подобная модель появится в 2008 году.

По предварительным сведениям, созданием новой модели компания Porsche занимается совместно с одним из крупных мировых автопроизводителем. Пока в качестве наиболее реальным партнером Porshce в данном проекте называют концерн Volkswagen. В этом случае либо VW представит уже готовую заднеприводную платформу, либо она будет разработана при участии специалистов марки Porsche. Комплектоваться Porsche Panamera будет теми же моторами, что и внедорожник Porsche Cayenne, включая битурбинный 4,5-литровый V8. Кроме того, на топ-версию будущей новинки могут поставить и экстремальный V10, позаимствованный у суперкара Porsche Carrera GT.

Между тем, на этот проект в Porsche возлагают большие надежды. Руководство марки планирует выпускать до 20000 Porsche Panamera в год на заводе в Лейпциге.