Новости партнеров

Журналисты остановили интернет-самоубийц

Иллюстрация Ленты.Ру

Хитроумный заговор троих студентов с целью самоубийства был раскрыт испанскими тележурналистами с помощью Интернета. Репортерам удалось внедриться в компанию будущих самоубийц, узнать детали и передать их полиции, которая предотвратила трагедию.

Студентам предъявлено уголовное обвинение в попытке самоубийства, но арестовывать их не стали, а вместо этого отдали под надзор психиатров. Имена несостоявшихся самоубийц не сообщаются.

Двое студентов из Мадрида и один из Гихона, сняли загородный дом в провинции Кастилия-и-Леон, неподалеку от португальской границы. В качестве способа попрощаться с жизнью студенты избрали отравление газом. Они купили горючую жидкость, мешок с углями, переносную печку и прибор для измерения уровня углекислого газа в атмосфере.

Двое журналистов из популярного ток-шоу наткнулись на информацию о планах этой группы, когда исследовали сайт, посвященный вопросам здоровья. Журналисты выразили симпатию намерениям самоубийц и выразили желание присоединиться.

Получив номер мобильного телефона одного из студентов, журналисты, чьи имена не сообщаются, встретились с ним, чтобы уточнить время и место грядущего события. По словам журналистов, студент выглядел абсолютно нормальным человеком и не заводил разговоров на тему религии или тоталитарных сект. Тем не менее, он в деталях описывал различные способы самоубийства.

Как рассказали журналисты, он знал все, вплоть до мельчайших деталей. Студент пытался убедить новых друзей, что им необходимо присоединиться, но подчеркивал, что он в любом случае уйдет из жизни.

Когда журналисты узнали, что студенты арендовали дом и подготовили все необходимое, то они решили сообщить полиции. После того, как испанские полицейские обнаружили в гараже, рядом с домом оборудование, выяснилось, что студенты происходят из благополучных семей и не испытывают ни финансовых ни семейных проблем. На самоубийство они решились пойти потому, что им стало скучно.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР