Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Военнослужащим разрешили сдавать ЕГЭ в московские вузы летом

В 2005 году абитуриентам московских вузов впервые разрешили сдавать единый госэкзамен летом. Как сообщает издание "ГАЗЕТА.GZT.RU", первый поток абитуриентов заканчивает сдачу 17 июня. После 18 июля сдать ЕГЭ смогут те, кто не поступил в вуз в прошлом году, военнослужащие и абитуриенты, которые не сдавали ЕГЭ с первым потоком. В этом году в эксперименте по сдаче ЕГЭ будут участвовать выпускники 78 регионов России.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки уже утвердила правила и порядок проведения единого госэкзамена в 2005 году. Пробный экзамен состоится 22 апреля: ученикам старших классов предложат проверить свои знания по математике или русскому языку (московским школьникам, как уже сообщалось ранее, предложат экзамен только по русскому).

20 мая пройдет ЕГЭ по иностранным языкам, 24 мая - ЕГЭ по химии и обществознанию, 28 мая - по географии, биологии и литературе, 3 июня - по русскому языку, 8 июня - по математике, 15 июня - по истории России и по физике. Выпускники, которые по уважительной причине не смогут прийти на тестирование в назначенный срок, будут сдавать ЕГЭ в резервные дни: 16 июня - по русскому языку, химии, физике, биологии, географии, 17 июня - по математике, литературе, обществознанию, истории России и иностранным языкам.

Продолжительность ЕГЭ по математике и литературе составит 240 минут, по физике - 210 минут, по русскому языку, биологии, географии, химии, обществознанию, истории России - 180 минут, по иностранным языкам - 167 минут (он будет проходить в письменной и устной форме).

Для второго потока установлены следующие сроки ЕГЭ: 18 июля - математика, 21 июля - русский язык, 25 июля - биология и история России, 27 июля - литература, география, химия, 29 июля - обществознание, физика, иностранные языки, 31 июля - резервный день. Медалисты, которые имеют право на зачисление в вуз по результатам одного профильного экзамена, смогут сдать любой из десяти предметов 18 июля. Если им не повезет на ЕГЭ по математике, они смогут повторить попытку 25 июля.

Федеральная служба разрешила брать с собой на ЕГЭ: непрограммируемый калькулятор (содержит только функции сложения, вычитания, умножения, деления, вычисления процента и извлечения квадратного корня), периодическую систему химических элементов Менделеева, таблицу растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов и простую линейку, на которой нет никаких формул.

Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь