Toshiba заплатит 465 миллионов долларов по делу о промышленном шпионаже

Корпорация Toshiba уплатит 85 миллионов долларов компании Lexar Media Inc. по приговору калифорнийского суда. Toshiba обвиняется в промышленном шпионаже и теперь должна выплатить Lexar Media Inc. в общей сложности 465 миллионов долларов, пишет Reuters.

Эти выплаты - часть более чем миллиардного иска Lexar, которая уже назвала общую сумму выплат самой большой, когда-либо присуждавшейся в калифорнийских судах по делам об интеллектуальной собственности.

Предметом спора являются микросхемы памяти NAND flash, широко используемые в цифровых фотоаппаратах, мобильных телефонах, и исправно приносившие корпорации Toshiba большие доходы в течение нескольких последних лет.

Lexar, чьи карты памяти использовались как в цифровых фотоаппаратах, так и в плеерах, объявила о том, что ее "ноу-хау" было украдено топ-менеджером Toshiba, входившим в совет директоров Lexar.

Toshiba, седьмой по величине производитель микросхем в мире, собирается обжаловать решение суда. Если это произойдет, то Lexar нескоро получит свои деньги. Lexar недавно объявила о потерях в 63,3 миллиона долларов за четвертый квартал и до конца года может исчерпать свою наличность. Без получения причитающейся ей по решению суда суммы она, по мнению экспертов, в течение четырех месяцев начнет процедуру банкротства.

"Компания Toshiba считает, что озвученное решение суда ошибочно, и мы используем все законные возможности для того, чтобы исправить его", - заявил представитель японской компании. Он также подчеркнул, что именно "Toshiba изобрела карты памяти NAND flash и первой разработала ее".

Lexar утверждает, что у нее в запасе есть патентный иск против Toshiba, благодаря которому возможно наложение на Toshiba судебного запрета на поставку карт памяти на рынок США. Этот запрет слабо повлияет на сбыт Toshiba из-за высокого спроса на карты памяти на мировом рынке, но значительно улучшит позиции Lexar.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво